Линейка «умных» часов Samsung Gear Live выйдет на платформе Android Wear

Компания Samsung Electronics сегодня представила «умные часы» Samsung Gear Live, которые выйдут на платформе Android Wear. Новинка обеспечит пользователям постоянный доступ ко всей необходимой информации. 

Samsung Gear Live

Samsung Gear Live

«Компания Samsung является первопроходцем на быстроразвивающемся рынке носимых устройств, и запуск часов Samsung Gear Live – это очередной шаг на пути к более простой и комфортной жизни наших покупателей», — сказал Дж. К. Шин (JK Shin), СЕО и президент подразделения IT & Mobile компании Samsung Electronics. «Благодаря длительному и плодотворному сотрудничеству с компанией Google мы успешно создали часы Samsung Gear Live на платформе Android Wear. На такое сегодня способна только компания Samsung. Я уверен, что наше партнерство будет способствовать активному росту рынка «умных» аксессуаров и окажет позитивное влияние на жизнь наших клиентов».

Читать далее

В будущем году TSMC планирует начать пробный, а в 2016 году — серийный выпуск продукции по нормам 10 нм

Мощности TSMC уже забиты под завязку заказами на второе полугодие 2014 года. Об этом сообщает источник со ссылкой на руководство компании. Интересно, что за счет выпуска 20-нанометровой продукции TSMC рассчитывает получить в третьем квартале 10% дохода, а в четвертом квартале — 20%. Мировое производство полупроводниковой продукции в ближайшие пять лет будет расти на 3-5% в …

Читать далее

Highscreen Spider: первая ласточка в классе недорогих LTE-смартфонов 2014 года

Данный материал посвящен смартфону Highscreen Spider, который вызывает интерес по целому ряду причин. Первая и главная – поддержка сотовых сетей четвертого поколения стандарта LTE: в аппаратах за 11 тысяч рублей (именно в эту сумму «Паучок» и оценивается) такая опция ранее не встречалась. Точнее, встречалась, но лишь в уцененных и устаревших моделях прошлых лет выпуска, которые залежались в отдельных магазинах. Между тем у Highscreen Spider с характеристиками все более чем достойно, это вполне современная модель образца 2014 года. И, фактически, первый бюджетный LTE-смартфон с актуальными для текущего года характеристиками. В общем, «титулов» у модели хватает, осталось понять, хороша ли она на практике…

Highscreen Spider

Highscreen Spider

С одной стороны, ничего уникального в экстерьере Highscreen Spider нет – за необычностью стоит идти к моделям Highscreen серии Zera, которые представляют собой «компот» из Nokia Lumia, устройств HTC, iPhone 5s, Nexus 5 и других флагманов. С другой стороны, «Паук» сдержанно-симпатичен: никакой лишней вычурности, строгие ровные линии корпуса и скругленные углы – любители аппаратов бизнес-класса оценят.

Читать далее

Angry Birds Epic — птицы и свиньи, но в РПГ

Весной этого года состоялась презентация новой игры от Rovio Entertainment Angry Birds Epic. Следует отметить, что Rovio выжимает последние соки из идеи «злых птиц» и уже откровенно пытается хотя бы удержать эту идею на плаву.

Angry Birds Epic

Angry Birds Epic

Для этого они взяли классические приемы RPG и подогнали концепт борьбы птичек и свинок под эти приемы. Так герои классической версии игры получили образы в стиле Средневековья, свиньи стали носить подкрученные усы и широкополые шляпы, а птицы обзавелись костюмами, соответствующими их игровому классу.

Читать далее

Nest Labs приобретает Dropcam за 555 млн долларов

Слухи о намерении Google, а точнее её нового и относительно автономного подразделения Nest Labs, приобрести компанию Dropcam, оказались достоверными. За красивую сумму в 555 млн долларов пополнилось семейство поискового гиганта. Напомним, что Dropcam производит одноимённые камеры видеонаблюдения. Они способны сохранять записанное видео на серверах компании, а собственное ПО позволяет просматривать записи на смартфонах и планшетах …

Читать далее