Сезон яблок. Рецепты: яблочный пирог с миндалем и амаретти, витаминный сок

Эксперты итальянского производителя бытовой техники Smeg подготовили для вас два интересных рецепта на основе яблок для бодрого завтрака или потрясающего ужина.

Сезон яблок. Рецепты: яблочный пирог с миндалем и амаретти, витаминный сок

Эксперты итальянского производителя бытовой техники Smeg подготовили для вас два интересных рецепта на основе яблок для бодрого завтрака или потрясающего ужина.

Опытные садоводы не смогут перечислить наизусть все сорта яблок – настолько их много. Они бывают и зеленые, и красные, и сладкие, и с кислинкой. Более того, эти фрукты являются настоящим кладезем полезных микроэлементов. Например, в зеленом сорте яблок «Гренни Смит» содержатся витамины группы B, C и минеральные вещества, такие как калий, кальций, магний, цинк и железо. Именно эти фрукты мы и будем использовать сегодня.

Такие новости мы постоянно публикуем в Telegram. Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить ;)

Яблочный пирог с миндалем и амаретти – идеальный вариант для воскресного завтрака или посиделок с друзьями и близкими. Приготовление этого полезного десерта не займет у вас много времени, поэтому вы с легкостью сможете удивить свою семью и гостей приятным лакомством.

Ингредиенты:

Для основы:

340 г. муки
200 г. охлажденного сливочного масла
3 ст. л. сахара
7 ст. л. холодной воды

Для начинки:

1 кг. яблок Гренни Смит
1 выжатый лимон
200 г. миндаля
100 г. печенья амаретти
80 г. коричневого сахара
3 ч. л. корицы

Для посыпки:

30 мл. молока
1 яичный желток
сахарная пудра

Способ приготовления:

Смешайте муку и сахар в миске и взбейте эти ингредиенты с помощью ручного миксера. Добавьте воду и помешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Из получившейся массы сформируйте шар, накройте его и оставьте охлаждаться на 30 минут.

 

Новый взгляд на старые традиции. Компания Smeg выпустила новые автоматические кофемашины

Пока тесто настаивается, очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте к ним лимонный сок, сахар, корицу и муку. Смешайте все ингредиенты, равномерно распределив яблоки. Добавьте миндаль и раскрошенное печенье амаретти.

Вернитесь к тесту, разделите его пополам, выложите одну часть на противень, оформив края. Туда поместите нашу начинку и накройте ее оставшимся тестом, при этом не забывайте завернуть края. Посыпьте пирог сахарной пудрой и отправьте его выпекаться на 60 минут при температуре 180 градусов. Далее вытащите десерт из духовки и оставьте на 10-15 минут остывать. Наконец, пирог можно подавать на стол.

Витаминный сок – натуральный напиток для бодрого утра. Он подарит вам ощущение легкости и заряд энергии на весь день.

Сезон яблок. Рецепты: яблочный пирог с миндалем и амаретти, витаминный сок

Для приготовления этого эликсира здоровья вам понадобятся 2 яблока Гренни Смит и 200 г. свежего шпината. Справиться с задачей быстро и легко вам поможет соковыжималка. Удалите из яблок сердцевину, разрежьте их на восемь ломтиков и погрузите в соковыжималку. Стебли шпината отделите, оставив только листья, и добавьте их к яблокам. Если вы чувствуете, что сок получается слишком густым, попробуйте добавить в него немного воды. За считанные минуты и за несколько простых шагов вы получите напиток, который улучшит пищеварение и подарит вашему организму заряд витаминов!